voidy things
кратко о кактусах: тлен и крипота / all things void an' shady business
окай, знаете, это всё уже говорили сотню тысяч раз до меня и без меня, но всё-тки я не удержусь
патамушт питаю я неизъяснимые нормативной лексикой чувства к одной особой категории составителей задач и тестов/рецептов/инструкций для крафта/вообще любых инструкций и указаний. Этих людей я, конечно, не встречала ИРЛ, но думаю, их легко опознать, если дать им запрос на указания, типа "Как пройти к библиотеке?" – потому что дальше последует примерно такой диалог:


Автор-составитель: К районной библиотеке? О, ну это очень легко! Смотрите: начиная от здания городского аэровокзала, вы поворачиваете налево…

Я, уже ощущая себя слегка умственно неполноценной: Простите, а до здания аэровокзала как добраться?..

А-С: А это в любом транспортном справочнике можно посмотреть, ничего сложного! ^_^

Я, мысленно: То есть, еще справочник нужен… Ладно, это погуглить можно.

А-С: …значит, поворачиваете налево, идете прямо по улице Кривостоящей, потом на третьем перекрестке сворачиваете направо…

Я, приободрившись: О, ну тут правда ничего сложного, это я запомню…

А-С: …и отклоняетесь строго на юго-востоко-юг с поправкой по азимуту в двадцать три с половиной минуты, – ну вы сами должны помнить, те элементарнейшие знания по краеведению за седьмой класс, с единственного урока в субботу в конце года, который половина класса проспала, а вторая половина в это время готовила сорняки и шашлыки полола на даче, – короче, каждый ребенок знает!..

Я:
(окей, спокойно, гугл нам поможет, он велик и всемогущ, дадада, главное, запомнить, что он щас сказал – как там, на двадцать четыре минуты или на двадцать три?..)

А-С: …а потом, уже ориентируясь по наклону заборов и ржавчине на фонарных столбах, идете, поддерживая заданный курс, и где-то на сорок третьей-пятьдесят второй минуте, в зависимости от направления и скорости ветра, достигаете цели!

Я, набирая в гугле "районная библиотека как дойти": Всё ясно, спасибо большое.


короче, это всё в очередной раз сказ о том, как я люблю людей, чесначесна, только чувствовать себя идиоткой не очень нравится

@темы: инструкции, бобже благослови гугл и пошагово разжеванные видео/тексты для нубов