22:23 

Слизерициус, глава 4, продолжение

КП
Во всём виновата
Свершилось.
Большое спасибо моим любимым бетам. Соавтор, я тебя обожаю.

читать дальше?

@темы: Слизерициус

23:24 

Слизерициус, глава 4, начало

КП
Во всём виновата
Итак, вести с полей.
Ниже - кусочек, в котором я в частности сильно прошу половить блох. Вы их так чудесно ловите :4u: Бета текст прошла, но мы его после этого довольно существенно меняли ( _alisia_, с добрым утром :white: ).
Третья глава прошла обработку гаммы, плюс здесь и на АБ наловили насекомых, завтра засядем за правки. Когда перевыложим 3 главу, я сообщу.
Нет, я ещё буду писать ;-) Ночью. Продолжение :)

читать дальше

@темы: Слизерициус

03:10 

Слизерициус, 3 глава отгаммленная

КП
Во всём виновата
Перевыкладка отгаммленной главы.
читать дальше

@темы: Слизерициус

14:24 

Слизерициус, обновлённая версия 1-3 глав + новый кусочек 3 главы

КП
Во всём виновата
Текст отбечен, первые две главы отгаммлены.

1 глава

2 глава


3 глава, старое

3 глава, новое

@темы: Слизерициус

15:36 

КП
Во всём виновата
Мне очень жаль, что так получилось, но, похоже, мне придётся объяснять, что я хотела сказать своим произведением. Ненавижу это делать, всё, что надо, должно быть сказано в тексте. Но у меня, похоже, не вышло. Ы.
Здесь и далее говорю "я", потому что отрывок с Сириусом и Севкой полностью на моей совести.
Похоже, я опять наступила на свои любимые грабли. То, что для меня естественно, совершенно необязательно будет таким же очевидным для других. Более того, в сознании других людей всё может быть с точностью до наоборот.
Итак, приступим. Для начала - Декларация: авторы не планируют выписывать в "Слизерициусе" Слизерин лучше Гриффиндора. Авторы не испытывают к Слизерину бОльшую симпатию, чем к Гриффиндору. Авторы не считают Снейпа хорошим, а Мародёров плохими. Некоторый перекос в сторону Слизерина обусловлен исключительно тем, что авторам превращение хороших мальчиков в УпСов интереснее превращения хороших мальчиков в героев. Именно и только поэтому не соблюдается паритет, и Слизерину посвящено больше страниц и название.
Теперь - о контрасте между Сириусом и Северусом, который насторожил многих. На мой взгляд, наиболее чётко это впечатление было выражено следующими словами (авторства не привожу, потому что без разрешения выношу из личной переписки, за что прошу прощения): интересный контраст получился - слизеринцы сразу знакомятся, а гриффиндорцы - каждый своим делом, кто с журналом, кто с какао.
Так вот, почему этот контраст действительно существует и что имелось в виду.
Вы знаете, мальчишки, что семи лет, что одиннадцати, считают самым дурацким разговором на свете примерно такой:
"- Здравствуй. Меня зовут Коля Иванов. А тебя как зовут?
- Здравствуй. Меня зовут Петя Смирнов. А тебе сколько лет?
- Десять, а тебе?
- А мне вчера одиннадцать исполнилось.
- Ах, как интересно! А ты где живёшь?
- Вон в том красном доме, а ты?
- А я - вон в том зелёном, который у детского садика.
- Ух ты! У меня в том детском садике мама работает. А у тебя родители где работают?"
Как же на самом деле знакомятся нормальные дети? Вопрос не такой простой, каким кажется, потому что в школе и во дворе к десяти-одиннадцати годам все давно знакомы, более того, в школе и во дворе наработаны некие стереотипы общения, которые и переносятся на остальные сферы жизни. Но, допустим, ребёнок приехал в лагерь или с мамой выбрался на море. Какова типичная схема знакомства? Примерно вот такова:
" - Ой, какая у тебя ракушка классная! Где взял? Я тут не видал таких.
- А вон там, за мысом, там таких полно. Хочешь, покажу.
- О, здорово, покажи!
Идут вместе.
- Меня Коля зовут.
- А я Петя. Ты тут надолго?
- Уезжаем шестнадцатого.
- А ты на водопадах бывал?
- Нет ещё, но дядя Семён обещал сводить, он тут уже третью неделю, всё облазил.
- Да ну! И на ведьмином кострище был?
- Не знаю, я спрошу. А где это?
- Воооон за той акацией свернуть направо и по тропке вверх. Мы с пацанами сегодня туда вечером идём, хочешь, и тебя подхватим. Вы где остановились?"
То есть сначала появляется некая тема для беседы, потом, когда беседа сладилась, ненавязчиво, между прочим происходит знакомство. Детали вроде "где работаешь" и "сколько получаешь" выясняются по мере необходимости. Вообще первоочередное выяснение статусных деталей характерно для более взрослых детей (лет 14) или для тех, кто на этом самом статусе зациклен (Драко: "а твои родители были из наших, чистокровных?").
Обратите внимание, как это работает в каноне: у мадам Малкин Драко не называет своего имени и не спрашивает имени Гарри, это несущественно, не о том разговор. Рон начинает знакомство не фразой "Меня Рон зовут". Гермиона появляется не так, как это делают взрослые тётеньки: "Здравствуйте, меня зовут Магда Смит, я еду в соседнем купе, простите за беспокойство, мы потеряли собачку, той-пуделя, к вам не забегал?"
Именно такую картину мы видим в Гриффиндоре. Ребята не знают друг друга; существуют шапочное знакомство Питера с Ремусом и зарождающаяся дружба Сириуса с Джеймсом. Незнакомые ребята селятся в одной комнате. Между ними существует некая неловкость, которую они пытаются сгладить, не начиная ритуальных знакомств, а просто начав жить рядом. Зато с огромным удовольствием все пятеро вовлекаются в общую забаву: так легче сблизиться, к тому же скорость вовлечения свидетельствует о доброжелательности в отношении друг друга. Помним, что до того они не ходили в маггловскую младшую школу, у них нет навыка общения с большим количеством малознакомых ровесников.
Теперь смотрим на Слизерин. В Слизерине все чистокровные, значит, в основном все друг друга знают. Поверьте, Рон лукавит, делая вид, что его насмешило имя Драко: он прекрасно знает, что у Люциуса есть сын Драко. Пусть Уизли не стандартные чистокровные, но уж о Малфоях они точно беседуют :) А слизеринцы, тем более те, чьи семьи из поколения в поколение попадали именно на этот факультет, знакомы с раннего детства. "Мы пригласили на твой день рождения тех деток, с которыми ты будешь учиться. Ты уже большой, тебе пора с ними перезнакомиться, а то знаешь только троих, непорядок". Первый курс Слизерина (как и любой другой) - это своего рода компания. И вдруг в этой компании появляется один человек, которого не знает никто. Естественно, на него обратят внимание и станут выяснять, кто таков. Более того, вот как раз слизеринцев статусные моменты интересуют, они будут выспрашивать всё. Но у них есть ещё и мозги; Снейп одет довольно бедно, значит, если начать спрашивать, насколько обеспечена его семья, есть хороший шанс его рассердить. А им это не нужно, они познакомиться хотят. Ведь Снейпа Люц одобрил, а это чего-то да стоит.
Вот вам и разница. Надеюсь, теперь разговор про "симпатии" излишен ;-)

@темы: Слизерициус

02:51 

Хогвартс: расположение кабинетов

КП
Во всём виновата
читать дальше

Это рабочая запись, не обращайте внимания :)

@темы: Слизерициус

11:54 

Обещанный пост

КП
Во всём виновата
Вы меня простите, ради Бога, но я про Снейпа длинно и немного путано, можно?
Дело в том, что я, как уже упоминалось, начала работу над "Слизерициусом". То есть, конечно, правильно будет сказать "мы начали" и "я выкладываю тут результат НАШИХ ОБЩИХ рассуждений". Просто я эгоцентрик, и отсюда привычка постоянно якать - мол, я пишу свой пост в своём журнале и, если что, за свои слова отвечаю лично.
Итак, мы с любимым моим соавтором Хао и любимой моей нашей бетой Алисией начали работу над "Слизерициусом", троекратное ура. И я осознаю такую штуку: наш Снейп из этого фика вполне способен стать причиной холивара :) Он совершенно нетипичен для фандома. И наверняка множество людей, начав читать этот фик, развопится: анудайтебыстроуказаниенаООС!!! Я осознаю, что пост в дайри не снимет криков, и вообще у каждого Снейп свой. Я, кстати, и не претендую на единственную правильность того, что там, под морем. Я просто считаю такого Снейпа имеющим право на существование и попытаюсь своё наше мнение обосновать.
читать дальше
На вопросы и аргументированные возражения всем желающим отвечу подробнее.

@музыка: Океан Ельзи "Холодно"

@темы: Слизерициус

03:22 

Однажды в Шпионии

undel
Уна Андель
Как-то раз я уже писала нечто подобное, но тогда меня на полноценный фик не хватило, а сейчас хватило. :lol::facepalm:
Стилистический кроссовер АНКЛ с "Ликвидацией", "Однажды в Одессе" и т.п. Да, меня тоже настигло.

Автор: Undel
Фандом: АНКЛ (фильм)
Пейринг: ну догадайтесь.
Рейтинг детский - и вы знаете тех детей
Содержание (оно же предупреждение, я серьезно): трэш, слеш, ололо и азохнвей
Ну, поехали.

Однажды в Шпионии

Где-то в Восточном Берлине
Наполеон:
- Пришел почирикать за вашего папу.
Габи:
- Так кто ж вам запретит.
- О, ваш папа это такой человек! Он жил у нас как в раю, весь в меду и яблоках, и вдруг без всякого адьё растаял, как рафинад. Это как?
- Как всегда. Это такой папа, каких нет и не надо. Найдите его и киньте в пропасть.
- Я затем и пришел. Ваш папа хорошо грамотный про физику. Если его встретят не там, то случится такой гевалт, что всем нам станет не смешно. Так вы по-прежнему не знаете за папу. А за дядю Руди?
- За Руди можно посмотреть.
читать дальше

@темы: тексты, Человечество, смеясь, расстается со своим мозгом

00:10 

"Этот мир - наш"

КП
Во всём виновата
Я сделяль :) Текст полностью мой, просто историю эту мы с Хао придумывали вместе, так что сюжет соавторский.

Название: О дурных привычках, ночных визитах и летающих горшках
Автор: КП
Бета: hao-grey (она же — соавтор сюжета)
Размер: мини, 2601 слово
Пейринг/Персонажи: Северус Снейп, авторские
Категория: джен, упоминается гет
Жанр: юмор, бытовая зарисовка, немного драмы
Рейтинг: G
Предупреждения: хронологически идёт после «Драконьей заводи», но не сразу, между ними ожидается ещё как минимум один фик. Таймлайн фика — 2008 год. Автор игнорирует Поттермор и пьесу.
Краткое содержание: Дети — цветы жизни, но пока они в бутонах, хлопот с ними как-то неоправданно много.
Примечание: написано для HelenRad. Не рекомендуется читать раньше «Драконьей заводи», здесь есть спойлеры.

читать дальше

@темы: мои фики

21:22 

Доступ к записи ограничен

kingsman fest
слава сатане!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:59 

Вопрос №2826. Криминальный район и богатые кварталы

Дежурный Обоснуй
Как в большом городе (возьмем Нью Йорк, к примеру) могут находится по соседству достаточно бедный криминальный район и элитные кварталы с низкой преступностью?
На мысль навели пара карт, пока искалось место жительства для персонажа. Вот к примеру статистика по НЙ от полицейских участков: картинка 1
Более красные участки с большей преступностью. Почему именно такой разброс? Можно соотнести с картой и понять, что у нас тут Адская кухня и Гарлем самые опасные. Хотя даже в той же Вики написано, что АК становится спокойнее, но все же...
Есть другая карта: картинка 2
Опять видно, что у нас Адская кухня и Гарлем с достаточно высокой преступностью. Но между ними есть совершенно зеленые Верхний Ист и Вест сайды, которые считаются богатыми, живет там элита и богачи.
Высокие цены на жилье это причина или следствие меньшего уровня преступности?

@темы: США/Канада, Статистика, Общество/социальные структуры, Архитектура

23:07 

Вопрос №2836. Как достать мозг

Дежурный Обоснуй
Дано: отрубленная голова, из которой необходимо достать мозг, при этом не повредив внешний вид самой головы, или хотя бы сохранив лицо на ней узнаваемым, иными словами, обойтись без трепанации. Делать это будет НЕХ антропоморфного облика нечеловеческой силы и с острым кинжалом (но без специнструментов). Желательно при этом не превратить мозг в кашу, но и вытаскивать весь объем сразу не обязательно, порционные куски по 100-200 грамм подойдут. Возможно ли это?
Есть вариант через большое затылочное отверстие оторвать наружный затылочный гребень и тем самым открыть доступ к мозгу, оставив лицо узнаваемым. Это в принципе реалистично, или не слишком, и придется и теменную кость повреждать?

@темы: Анатомия/физиология/медицина, Домоводство/сделай сам, Легенды/мифы/мифические существа, Спортлото

14:18 

Тред переводчиков

ФБ: Инсайд
Аноним лучше пидораса.
Тема для переводчиков.

@темы: Перевод

21:57 

lock Доступ к записи ограничен

Alex und Mathew
Por favor avísame, colega veterano!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:43 

О-36

homestuck one-string fest
О-36. Дэйв, Терези. Потеряться в лесу и возвращаться домой по запаху. "блядь мне в жизни так стыдно не было".

@темы: выполнено, Тур однострочников, Terezi Pyrope, Dave Strider

19:50 

III-39

homestuck one-string fest
III-39. Бета-дети. В результате некоего непредвиденного временного казуса им так и не случилось сыграть в игру, они выросли, стали обычными людьми. Жить, постоянно ощущая, что что-то важное они упустили, что вся их жизнь пошла иначе чем должна была. А+

@темы: выполнено, Rose Lalonde, John Egbert, Jade Harley, III тур, Dave Strider

22:50 

II-18

homestuck one-string fest
II-18. Дейв/Джон. Джон получает доступ ко всем досталогам его сокомандников и совершенно случайно из всех возможных логов открывает именно этот. Попытки понять, а может и выяснить, какой именно смысл Дейв вложил во фразу "я люблю его".

@темы: выполнено, John Egbert, II тур, Dave Strider

23:39 

II-84

homestuck one-string fest
II-84. Эридан устал быть в одиночестве и покупает себе аквариум с золотой рыбкой, которую называет Феф. Н+

@темы: выполнено, II тур, Eridan Ampora

22:54 

II-24

homestuck one-string fest
II-24. Терези. Сойдя с ума, Терези по-прежнему любит играть в судебный процесс, но теперь на месте обвиняемого не плюшевая игрушка. Кто это и чем закончится дело - на усмотрение автора. Не юмор.

@темы: выполнено, Terezi Pyrope, II тур

16:20 

Вопрос №2596. Признаки бойца

Дежурный Обоснуй
Уважаемые сообщники, а что может выдасть в человеке профессионального бойца (рукопашка + оружие ближнего боя)?
Конкретно, есть условно-великосветская компания молодых людей от 18 до 30 с копейками лет, у большинства которых физическая активность сводится к периодическим активным развлечениям, характерным для своего времени (владение шпагами и дуэли уже в прошлом). Предположим, что все молодые люди просто в силу возраста и косметологических изысков подтянуты и стройны. И по чему в этой компании знающий человек может разобрачить Брюса Уэйна сказать: "Зуб даю, вон тот парень - профессиональный боец!". Коорлинация движений? Какие-то специфические привычки, манеры? Внешность? Что-то еще?
Боец не заинтересован в разоблачении и старается "не палиться", но какие-то мелкие промахи допустить может, и мне надо знать, какие из них будут показательными.

@темы: Отношения/социальные взаимодействия, Драки/боевые искусства, Внешний вид, Анатомия/физиология/медицина

things and stuff

главная